Ни для кого не секрет, что множество людей используют крупы практически ежедневно, так как они довольно легки в приготовлении, имеют богатый запас полезнейших микроэлементов и подходят практически под все виды мяса, рыбы и даже могут быть сладкими. Но производство различных круп не такое легкое как их приготовление на семейный стол. Давайте ниже более детально рассмотрим процесс изготовления всеми любимых и таких полезных круп.
Как известно, производство различных круп состоит из множества последовательных операций, каждая из которых своим образом, но обязательно влияет на вкус и качество производимой крупы.
Основные этапы производства круп
- Очистка зерна от различных примесей для уборки различных щуплых зерен, металлопримесей. Также на данном этапе обработки происходит температурная обработка некоторых зерен для придания лучших качеств вкуса и сокращения времени готовки(варки);
- Сортировка и шелушение продукта. Сортировка и шелушения продуктов необходима для того чтобы разделить неошелушенные, битые ядра, мучку и лузгу. Но данные отходы не выкидываются, а применяются в изготовлении комбикорма либо перерабатывается в биотопливо с помощью биогазового завода;
- Шлифование, полировка. Данный процесс совершается для улучшения цвета, консистенции зерна и более быстрого приготовления оного. Но в данной процедуре также имеются и существенный минус – при полировке уменьшается значительная часть витаминов и минералов;
- Контроль качества. Как известно, агрохолдинг «Экопрод» имеет в собственном распоряжении лаборатории с новейшим оборудованием, каковое позволяет совершать контроль качества всей продукции, позволяя клиентам выбирать только лучшее.
Купить крупы высокого качества, как в розницу, так и оптом Вы сможете зайдя на сайт агрохолдинга «Экопрод» (ecoprod.com.ua) и договориться о заказе с нашими менеджерами по телефонам указанным на данном сайте.
111 Оновлено: 01.02.2016