Самая древняя зерновая крупа – это перловка, она была изобретена и опробована еще 10 тыс. лет назад. Свое название каша потянула из древнего русского слова перлы, что означало речной жемчуг. Название получила такое вследствие колоссального сходства обработанного семени и жемчуга. В нашем интернет магазине можно купить перловку оптом.
Типы перловой крупы
Перловая крупа походит из семейства злаковых. В процессе обработки удаляется верхняя кожура и шлифуется. Зачастую из нее изготавливают кашу. Также ее делят по видам:
- Стандартная крупа – цельный ячмень с удаленными отрубями. Так как семя еще не было обработано, оно сохраняет большую часть грубых волокон, которые полезны для человека.
- Голландка – цельное зерно, но оно скатывается до шарообразной формы. Не имеет отрубей и с нее получается нежная и вкусная каша.
- Крупа из ячки – измельченная перловка и просеянная. В нашем магазине Вы сможете купить мешок перловки .
Во время выбора крупы следует обращать внимание на цвет. Если семечко белое, желтоватое или с зеленым оттенком, то это значит что продукт качественный. Полностью исключен вариант попадания в упаковку других круп, это первый признак того, что крупа некачественная.
Особенности перловой крупы
Приобретать перловую крупу следует в картонных коробочках. Во время хранения она отдает всю свою влагу, что в целлофановом пакете может спровоцировать размножение бактерий, а в картонном такого не будет. Производители перловой крупы бывают добросовестными, а бывают, нет. Так что нужно внимательно смотреть что покупаете. Есть крупу не должного качества может оказаться крайне не безопасно.
Хранение крупы следует производить в темном хорошо проветриваемом месте, иначе она может запреть или пропасть. Перловая крупа очень богата на полезные микроэлементы (йод, цинк, железо, хром) и на множество витаминов. Каша способствует нормальной работе желудка.
Перловка очень полезна для людей с лишним весом, так как благодаря своей сытности и низкокалорийности она позволит быстрее похудеть. Так же каша рекомендуется диабетикам, так как не вызывает всплеск инсулина в крови. Производитель (перловка) делает все возможное для того что бы перловка получилась как можно более качественная.
Оновлено: 31.07.2018