Одно из направлений деятельности нашего предприятия – производство круп (Украина) из зерновых культур. Крупа — распространенный товар продовольствия, широко использующийся в сфере общепита и домашнем хозяйстве. Энергетическая и биологическая ценность каш важна для полноценного развития человеческого организма. Бакалейная продукция, производимая нашим предприятием, насыщенна белками, витаминами, макроэлементами. К примеру, пшенная крупа содержит витамины РР и макроэлементы, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему человека. Гречиха насыщенна витаминами групп В и P, способствующих улучшению пищеварительной системы.
На виды делится в зависимости от содержания примесей и качества ядра, размера и однородности. Сорта могут быть цельными, дроблеными, иметь вид хлопьев.
Преимущество нашей продукции в том, что мы контролируем полный цикл производства: от выращивания зерен до их переработки и расфасовки в упаковки.
Благодаря высокотехнологичному оборудованию удается достигать действительно высокого качества в производстве гречихи, гороха, кукурузы, овса. Применяемые для обработки зерна исключительно ровные, однородные и свежие. Для каждого рода зерен используются оптимальные технологии переработки, соответствующие мировым стандартам.
Технологии производства круп
Технология производства крупы (Украина) требует соблюдения всех стандартов и соответствия требованиям ГОСТ. Наверняка, когда Вы заходите в магазин, то видите на полках одни и те же виды круп, но при этом они отличаются у каждого производителя. Связано это с тем, что у каждого предприятия свои рецепты производства.
Условно процесс делится на этапы:
|
|
На первом этапе материал очищается от минеральных и органических примесей, а также различных дефектных семян. В зависимости от вида культуры, зерно может подвергаться различным термическим обработкам на данном этапе (гречка, ячмень, кукуруза, овес, горох). Благодаря этому у зерен пропадает привкус горечи.
Второй этап подразумевает шелушение и шлифовку, а также расфасовку продукции. Удалив грубые цветковые пленки, существенно уменьшается количество неусвояемых веществ. Пшенные и кукурузные крупы дополнительно дробятся. Далее с поверхности целых ядер удаляются зародыши, а самим крупинкам придается желаемая форма. В результате этих процессов у круп значительно повышается коэффициент усвояемости, улучшаются вкусовые качества. Реализация товаров рассчитана на розничных и оптовых покупателей.
Преимущества сотрудничества с нами
- Процесс переработки и фасовки круп происходит исключительно в соответствии с ГОСТ стандартами
- Мы самостоятельно выращиваем сырье, поэтому уверены в его качестве на 100%
- Постоянный лабораторный контроль качества
- Отменные вкусовые характеристики продукции
- Процессы переработки соответствуют всем санитарным нормам.
Продукция «Экопрод» известна не только в восточной части Украины, но и в границах всего государства. Высокое качество продукции подтверждается оценками наших партнеров. Большая часть из них уже стали постоянными клиентами.
Оновлено: 22.06.2018